这座城市因像极桂林被人关注,又因多出长寿老人而广为人知!

一路南风2018-04-16 10:45
0

[摘要]在桂林旁边有一座城市,曾经默默无闻,中国旅游业大发展后,因区域内山水和桂林极其相似而被人关注,又因长寿老人数量较多而广为人知。这座城市现在被称作长寿市。

图片

很多年前就有歌手在歌里唱道“我想去桂林,我想去桂林”,山水名城的魅力可想而知。

作为最经典的喀斯特地貌,桂林山水因画境而受到中外游客追棒。

在桂林旁边有一座城市,曾经默默无闻,中国旅游业大发展后,因区域内山水和桂林极其相似而被人关注,又因长寿老人数量较多而广为人知。这座城市现在被称作长寿市。

图片

城市的名字叫贺州,东接广东省,西接广西桂林市。地形上和桂林一样都属于喀斯特类别,但山的形态比桂林更加多样化。

图片

由于邻近的桂林名气过于强大,贺州的热度相对来说就要弱一些,其实这座城市的旅游资源非常丰富。最有特色的是十八水原生态景区和姑婆山,这两个景区都以森林覆盖率高,瀑布飞泉众多而著称。

图片

贺州市的空气和水质都很好,也因此而成为长寿之乡。

据资料统计,目前贺州市的百岁老人接近500人,人口平均预期寿命达到78.01岁。远高于全国平均水平。贺州市下辖的昭平县、富川瑶族自治县、钟山县都被被授予“中国长寿之乡”的称号。

图片

1999年,香港TVB在贺州姑婆山拍摄过经典电视剧《茶是故乡浓》,迷人的山野风光曾让无数人为之痴狂。姑婆山现在还存有拍摄茶是系列遗留下来的相关作坊。

图片

由于旅游业的开发尚属中期,目前贺州各大景区很少出现人挤人景象。相对安静的环境特别适合养生慢游。如果公共交通配套做得更好些,游客就会变多。

朋友,贺州这座长寿市,你去过吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]