中国会叫的怪山,专家都无法解密,旅游潜力值过亿却一直无人开发

[摘要]这是中国目前尚未解谜的白沙山,关于它的形成以及那古怪的鸣叫声,至今都没有一个最终的答案。

图片

中国会叫的怪山,专家都无法解密,旅游潜力值过亿却一直无人开发这是中国目前尚未解谜的白沙山,关于它的形成以及那古怪的鸣叫声,至今都没有一个最终的答案。【摄影:乔义恩(网名:黑马)|来源:去驴行】

图片

中国会叫的怪山,专家都无法解密,旅游潜力值过亿却一直无人开发白沙山坐落在帕米尔高原上,由于没有得到旅游开发,并没有公路直接抵达,前来参观的游客并不多,多数时间那连绵不绝的山脉以及山脚下的白沙湖寂静地躺在帕米尔高原上。

图片

中国会叫的怪山,专家都无法解密,旅游潜力值过亿却一直无人开发银白色的沙山犹如白色的沙漠沙丘,靠近湖泊的沙子又好像踩在海岸上的沙滩。有人说白沙山的形成,是几亿年来的风化形成缘故。

图片

中国会叫的怪山,专家都无法解密,旅游潜力值过亿却一直无人开发但专家学者普遍认为,是塔里木盆地沙粒被风吹到此地,历经千万年甚至是几亿年的沉积,这才逐渐形成了沙山,不过这一种说法并没有得到最终的论证。

图片

中国会叫的怪山,专家都无法解密,旅游潜力值过亿却一直无人开发但这种推测与白沙山的传说有点相似的地方,传说众神为保护帕米尔高原的美丽景色,便用神力把漂浮在帕米尔高原上的尘埃丢在白沙山。降落在山坡上的尘埃随着时间推移,就逐渐形成了连绵不绝的白色沙粒群山。

图片

中国会叫的怪山,专家都无法解密,旅游潜力值过亿却一直无人开发最令人毛骨悚然的未解之谜,还有白沙山“会叫”的奇闻。步入群山之中,人们会听到哗哗的声响,好像听到大海的浪潮声一样。如果从山顶上滑下来,还能听到各种悦耳的声音,但在游客极少的情况下,这些声音便显得十分诡异。

图片

中国会叫的怪山,专家都无法解密,旅游潜力值过亿却一直无人开发对此有专家认为,沙粒在风力的推动下产生了摩擦,摩擦而导致静电产生,而白沙山气候十分干燥,静电摩擦后很容易产生爆裂的声音,不过也有专家认为是回声缘故。

图片

中国会叫的怪山,专家都无法解密,旅游潜力值过亿却一直无人开发对于白沙山会叫的推测在科学界有好几种说法,但与它是如何形成一样,都没有一个最终的论证。种种神秘,也使得白沙山和白沙湖愈发的令人向往。

图片

中国会叫的怪山,专家都无法解密,旅游潜力值过亿却一直无人开发不过由于深处帕米尔高原,白沙山并没有得到旅游开发,冷冷清清的湖面与泛着银色光芒的沙山很少有人眷顾此地。每年,只有少数摄影师深入此地,为世人留下白沙山的传奇色彩。

图片

中国会叫的怪山,专家都无法解密,旅游潜力值过亿却一直无人开发有人认为白沙山完全可以开发成旅游景区,比如打造惊险刺激的“滑沙”圣地。如果运营得当,每年都是过亿的收入。不过之前有新闻称白沙山附近将盖水利工程,未来很有可能会消失。如果新闻属实,那实在是令人遗憾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]