第十四届中国出境旅交会规模再创新高

[摘要]在我国旅游业加快向高质量增长转型以及文化旅游融合的推动下,16日在京开幕的中国出境旅游交易会规模再创新高。

在我国旅游业加快向高质量增长转型以及文化旅游融合的推动下,16日在京开幕的中国出境旅游交易会规模再创新高。

在中国出入境旅游多重利好的推动下,今年的展会成为规模最大一次。在未来三天里,来自全球70个目的地国家的450多家展商聚集在了这里,预计将有约5000位中国出境旅游业者向这些参展商们采购产品和服务。

中国出境旅游交易会主办方负责人马特·汤普森在此间表示,文化和旅游部的成立将对中国出境游市场产生长远而深刻的影响。文化和旅游部的成立,旨在统筹文化和旅游行业共同发展、提高国家文化软实力和促进中华文化的国际影响力。

他说,中国政府的这一行动强化了其通过旅游实现更大外交政策的目标。文化和旅游的合体将是文化以旅游为载体,进一步扩大中国在全球的影响。

据统计,2017年中国出境旅游人次超过1.3亿,出境消费达1152.9亿美元,创下了历史新高。中国已经成为了包括泰国、越南、俄罗斯和印尼等近10个目的地国家的最大入境客源市场。

中国游客对出境旅游品质有了更高的需求,绝大多数游客希望享受个性和定制化的旅游产品和优质的海外生活服务。麦肯锡的最近一份报告预计到2025年全球44%的高端定制旅游消费将来自中国。

据介绍,人民币的升值、越来越多国家与中国达成签证便利政策,都促进了中国的出境游市场持续增长。业内人士表示,增强中国的全球影响力不仅要通过中国公民出境旅行,也要把服务于中国出境旅游行业的服务商们如航空公司、旅游运营商、技术公司等放在前沿和中心的地位。

据悉,此次展会业被指定为“欧盟-中国旅游年”的官方合作伙伴。由欧盟支持、并由欧洲旅游委员会/欧洲旅游协会组织的“欧洲展团”携众多欧洲产品和服务商亮相本届。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]