香港国际机场3月客运量强劲增长

[摘要]香港机场管理局(机管局)15日发布消息指,香港国际机场3月份的客运量录得强劲增长,达到639万人次,同比跃升8.5%。飞机起降量较去年同月上升2.8%至36240架次,货运量则下降2.5%至42.2万公吨。

据港媒报道,香港机场管理局(机管局)15日发布消息指,香港国际机场3月份的客运量录得强劲增长,达到639万人次,同比跃升8.5%。飞机起降量较去年同月上升2.8%至36240架次,货运量则下降2.5%至42.2万公吨。

机管局指,今年复活节旅游高峰在3月底,客运量增加主要由于香港居民外游人数较去年同月增加18%,当中以往来中国内地和日本的增幅最为显著。

机管局又指,尽管3月份的进口货运量跳升13%,但货运量仍录得下跌,主要是由于出口货运量同比减少12%所致。在各主要贸易地区中,以往来韩国和欧洲的货运量跌幅最大。

在今年首3个月,香港国际机场共接待旅客1830万人次,货运量为115万公吨,分别同比上升4.4%及4.2%,飞机起降量则较2017年同期略增2.7%至104545架次。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]