攻略 | 一路前往北方滑雪、看极光,住冰雪旅馆

这里找旅行发骚友

瑞典

瑞典全称瑞典王国,位于北欧斯堪的纳维亚半岛的东南部,海岸线长7624千米,总面积约45万平方公里。瑞典是北欧最大的国家,以高工资、高税收、高福利著称。瑞典是举世闻名的诺贝尔奖的颁奖地,拥有全世界唯一一家冰酒店,还有文化和自然双重遗产的拉普人居住区。

图片

图片

图片

斯德哥尔摩

斯德哥尔摩(Stockholm),是瑞典的首都和第一大城市,瑞典政治、经济、文化、交通中心和主要港口,也是瑞典国家政府、国会以及皇室的官方宫殿都所在地,世界著名的国际大都市。

图片

图片

斯德哥尔摩老城的历史可追溯至13世纪,城内有中世纪小巷、圆石街道和古式的建筑,深受北日耳曼式风格影响。由于瑞典200年来没有战争,老城保存完好,非常值得花点时间漫步其间,尤其是临河和临海的街道上。老城的主要景点有王宫、斯德哥尔摩大教堂、诺贝尔博物馆。

图片

图片

图片

国王花园就在斯德哥尔摩中心广场的边上,离歌剧院,圣雅哥堂非常近,建议从皇后街到国王街到国王花园,斜对面是有名的NK百货,这一条来得路上全是百货和大小商店,很有设计感。白天的时候太阳号的花可以来国王花园做一做,中心是一个阶梯式下陷的人行道和喷泉,两排有很多长椅。春天看樱花,冬天看滑冰,很漂亮!旁边就是国王花园地铁站,很有设计感的地下站可以看看!要入站才可以看!

图片

图片

图片

斯德哥尔摩市政厅建于1911年,历时12年才完成,是瑞典建筑中最重要的作品。建筑两边临水,一座巍然矗立着的塔楼,与沿水面展开的裙房形成强烈的对比,加之装饰性很强的纵向长条窗,整个建筑犹如一艘航行中的大船,宏伟壮丽。

图片

图片

图片

小贴士

因为市政厅是地标性建筑,非常容易识别,出地铁站寻景点方向行走即可。市政厅只能跟官方的导游团队进入,开放时间10:00-15:00,由于市政厅经常被用于市民婚礼以及官方用途,建议提前在网站查询是否开放。

瑞典美食

在匆忙的午饭时间,苦于斯德哥尔摩高额的物价而准备屈身快餐店吗?不妨来到这家斯德哥尔摩最有名的Kajsa鱼餐厅吧,餐厅坐落在市中心广场旁边的地下市场之中,花上80克朗就能享用一碗新鲜美味的法式鱼汤(Fisksuppen),蔬菜沙拉和面包是免费自取的。餐馆有点吵,但绝对是你体会普通斯德哥尔摩人生活的绝佳选择。

图片

图片

图片

世界上第一个永久性的冰吧,也是斯德哥尔摩最“cool”的酒吧。无论是夏季来清凉一下还是冬季来体验极地严寒,来冰吧都是最酷的选择。室内温度一直保持在零下5度,室内所有物品全是冰做的,从酒柜到整个房间。不用担心太冷无法行动,进入酒吧会免费提供棉衣手套,保证顾客能够享受在普通酒吧里同样的服务。

绝对冰吧位于斯德哥尔摩中央火车站旁边,从火车站步行可以到达。

营业时间:16:00-24:00

图片

图片

图片

视频博客(video blog,简称 vlog)

源于“blog”的变体,意思是“视频博客”,特点为时长较短,内容真实,拍摄制作极其轻便。近年来在youtube等网站十分盛行,越来越多的人选择用vlog来记录日常生活并产出别致特色的短视频。

编辑助理:丽丽

动旅游(ID:donglvyou1)

互联网旅游视频博客输出平台

为你提供与旅行达人亲密接触的机会

帮助以旅行为梦想的你越走越远

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]