缅甸有意思的生活画面,地摊货不是你想摸就能摸

浪迹江湖2018-05-16 10:59
0

[摘要]最近缅甸北部地区,似乎有点不太平,对于缅甸的生活,外界对其充满了好奇感。

图片

最近缅甸北部地区,似乎有点不太平,对于缅甸的生活,外界对其充满了好奇感。挑选了几个画面,有中国游客表示还是蛮有意思的,在这里分享下。图为:缅甸的一对夫妻,正在卖香楝枝。香楝树枝在缅甸的生活里是必不可少的东西,因为当地的女人也好,男人也罢,会把它磨成的粉末做为美容养颜的“神器”。听当地的朋友说,这个在缅甸古代的时候人们就开始使用,有防虫防晒等的作用,不少游客看到当地人脸涂抹黄黄的一片,也模仿了起来。

图片

图为:一名背包客路过满满的鸽子的街道,在缅甸游客们比较好奇的一部分就是,鸽子,乌鸦等鸟类特别的多,尤其是鸽子,有好几个地方电线杆都站满了。在我们生活的区域,什么烤卤鸽,鸽子汤还是蛮常见的菜肴,可是在他们生活的区域,千万不要打鸽子们的主意,他们不食鸽子,也认为吃鸽子的人道德有些问题。这就是每一个地方不同的风俗习惯,所以去到一个地方接连当地人生活比较好,当地人觉得不好的事情就不要去做,以免发生不愉快。

图片

图为:一对男女正在一座佛塔前面拍照留影,在缅甸佛教的氛围非常浓郁,这可以在方方面面体现出来。首先是清晨的时段,尼姑和尚们出门化缘,耳边响起的怂经声,还有各种漂亮的佛塔。图中的佛塔就是缅甸最美丽的佛塔之一仰光大金塔,金灿灿的塔身并非虚的,它可是用几顿的黄金打造的,慕名而来的游客来自世界各地,每一个游客对它都充满了好奇感。更神奇的地方不是佛塔的材料,在于它供奉着佛朱的毛发,让大金塔变的更加有神秘感。

图片

图为:两个穿着裙子的男人正在卖牛油果,不得不说当地的牛油果很赞。个头大,肉质饱满,果味更浓,最关键的一点是价格便宜。因为是产地的原因,当地牛油果价格简直令人羡慕,超级大的个头一个才几元,有些更便宜,在我们生活的区域,牛油果成了高价水果,因为从其他地方运来,加了其他费用,所以价格自然就上去了。在缅甸牛油果可以尝试一下,打成果汁味道也是极好的。缅甸卖水果的方式和我们不太一样,因为计算单位不一样。

图片

图为:缅甸的非一般“地摊货”,在缅甸有很多这样的小摊位,他们是在做什么呢?卖翡翠。有朋友开玩笑的说,这“地摊货”不是想摸就可以摸的,一不小心弄坏了,要赔蛮多钱的,就如上次新闻里的女子,在中国瑞里的时候不小心把翡翠手镯摔坏,手镯3需38万。少者几百,多者上万,甚至更多,缅甸是翡翠的产地,也是他们最重要的经济来源之一,而最大的客户要数中国人,中国从古至今对玉有一种特殊的感情,愿意佩戴玉石,买玉。

图片

图为:缅甸的一个小男孩正在卖小额钱币,一套下来差不多10美元,看着小孩蛮有意思的,同行的朋友虽然知道这些面额不值钱,还是买了一套回去送人,随着缅甸对外开放,前去旅游的人也是越来越多,当地一部分人也开始做起了旅游相关的买卖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐