中东“土豪国”是如何崛起的?谜底藏在这间博物馆里!

一路南风 2018-05-16 11:05
0

[摘要]关于阿联酋和迪拜的传说有很多,大多数传说绕不开“土豪”和“奢华”两个词组,真实的迪拜比传说来得更加有底韵。

图片

关于阿联酋和迪拜的传说有很多,大多数传说绕不开“土豪”和“奢华”两个词组,真实的迪拜比传说来得更加有底韵。

石油曾经是阿联酋的支柱产业,而现在,贸易、航运和旅游观光业才是主流。阿联酋在经济等方面的突飞猛进,离不开当年七位酋长达成的共识和卓有远见的发展思路。

关于阿联酋和迪拜的发展疑问,在阿提哈德博物馆可以找到答案。

图片

迪拜的阿提哈德博物馆(Etihad Museum)位于朱美拉1区,建筑外观充满设计感,内设一系列交互式展馆,如果想要了解近代迪拜发展史的话,一定要到这里看看。

图片

阿提哈德博物馆由迪拜政府直接管理,门票为25迪拉姆,如果够十个人一起参观的话,可以拿到团队价,比单人购票优惠5迪拉姆。我们一行8人,在现场临时搭配了两个外国游客,刚好组成一个小团队。

在这种博物馆参观,讲解员非常重要,博物馆在特定时间配有中文讲解员。

图片

阿提哈德博物馆的中文讲解员名字叫Lily song,是个华人,因为喜欢研究阿拉伯文化史而到迪拜工作。Lily song对迪拜的历史了如指掌,讲解过程流畅且妙趣回生,让我们一行人都投入其中。面对突然冒出来的大小问题,Lily song都轻松解答,知识储备非常大,令人竖起大拇指。

阿联酋各个酋长国曾经隶属于阿拉伯帝国,后又沦为英国的殖民地,现在的阿联酋是1971年12月2日的,成员包括阿布扎比、迪拜、沙迦、阿治曼、乌姆盖万、拉斯海马酋长国和富吉拉酋长国。

图片

阿提哈德博物馆主要展示阿联酋的发展史,在博物馆的显眼位置摆放有七个酋长国元首的大幅照片。在阿联酋国人心中,他们都是伟人,正是他们当年一个联合发展的决议,才有了今天的阿拉伯联合酋长国。经过数十年的发展,现在的阿联酋已经成为海湾地区经济最发达的国家,其中国际化程度最高,发展最迅猛的是迪拜和阿布扎比。

图片

馆内还珍藏大量历史照片,通过这些照片可以更深入地了解阿联酋,特别是1968到1974年这段历史。

图片

馆内展示了很多阿联酋军事发展的图片。

图片

阿联酋是中东地区相对开放的国家,如果不是在博物馆亲眼看到照片,很多人想不到女性也能参军,而且成为部队的骨干。

图片

博物馆还向游客展示酋长会客厅的内景。

迪拜家庭通常都有一个会客厅,一般情况下都是家里的男性作为主人接待访客,女性则不露面。

图片

政府饭堂。

图片

圆形会议式是商量重要决策的地方。

图片

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]