旅游业助推海上丝绸之路建设

[摘要]亚太旅游联合会会长何光晔表示,文化是旅游的根和本,旅游是文化的形和体。

新京报讯(记者 郑艺佳)5月14日,由亚太旅游联合会、广西壮族自治区旅游发展委员会、北海市人民政府、中国旅游报社共同主办的2018海上丝绸之路(北海)旅游产业发展投资大会在广西北海举行。

此次会议以“向海之路,海丝文化与海洋旅游”为主题,与会代表深入探讨了在21世纪海上丝绸之路建设以及文旅融合两大背景下,如何推动海丝文化与海洋旅游融合共进。与会人士普遍认为,发展海丝旅游是推动21世纪海上丝绸之路建设的重要途径,海丝旅游机遇与挑战并存,需要各方齐心协力,实现合作共赢。

亚太旅游联合会会长何光晔表示,文化是旅游的根和本,旅游是文化的形和体。“文化+旅游”要抓住普适价值、特色价值、传承价值以及创新价值。北海是古代海上丝绸之路的重要始发港,随着国家“一带一路”的旅游产业战略的深入推进,为北海深度融入“一带一路”国家政策,构筑陆海联动、南北呼应的区域发展新格局,带来了历史性机遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_tronaldo]