中国第一省会城市,经济总量远超其它城市,看似“抠门”却大智慧

[摘要]北京、上海、广州,这三座城市代表着中国最为发达的城市经济和文化,然而三者之间又各自有所不同。

图片

北京、上海、广州,这三座城市代表着中国最为发达的城市经济和文化,然而三者之间又各自有所不同。前者一个是首都,一个是直辖市,后则则是省会城市。今天我们就要来说说广州这座城市,它到底是一个怎样的存在。【摄影师:Zuyet Awarmatik|新加坡环球旅行摄影师|来源:去驴行】

图片

作为中国第一省会城市,广州经济总量常年位居中国前列,2017年广州gdp超过2.1万亿元,比成都、武汉还要多0.6倍,是其它二线省会城市2倍多,是西北省会城市的10倍、20倍。

图片

作为中国最发达的城市,世界一线城市,广东有着许多令人眼前一亮的创举。但有趣的是相比上海的精致生活态度,广州却是一座精打细算的城市。

图片

你可以在广州看到流连于富豪圈的奢侈品牌,也可以在街头巷尾里找到比淘宝还要便宜的商品;你可以看到豪车出入高级场所,也能见到深夜停在大排档旁的豪车。

图片

有人说广州的奢侈品店、豪车数量远远低于中国二线城市,想在广州人手中赚到钱可并非易事。对于擅长精打细算的广州人而言,赴港购物不止能买到更便宜的免税商品,还能顺带旅游一番。

图片

广州似乎是一座最不讲究的城市,这种不讲究我们又可以理解为接地气或市井生活。所以你能看到摩天大楼,也能在摩天大楼下看到低矮的房子。

图片

所以广州也是许多外省人青睐于此的城市,它开放,也温柔,也更包容,每个人都可以在这里找到属于自己的生活,以至于许多非洲人远赴万里来到广州创业,致其成为中国黑人最多的城市。

图片

广东人爱吃,也敢吃,但并不意味着什么都能吃。比如早些年谣传的三吱儿,其实是毫无根据的。广东人爱吃,遂有粤菜诞生,在与广州人交往中,你会发现身旁有个吃货生活总是充满不同的新鲜感。通过吃和日常生活习惯,以及对事物的态度,广东外表精打细算,但又何尝不是逍遥生活。【去驴行(公众号:qua2016),100多名中外摄影师,正在用镜头探索神秘世界】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐