7月1日起低空旅游医疗等飞行活动可在线申请

[摘要]《通知》指出,从7月1日起,我国开始执行通航预飞申请审批统一管理,跨区域飞行计划可以登录系统在线申请。

中国网6月30日讯 近日,民航局发布了《关于启用通用航空管理系统预先飞行计划管理功能的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,从7月1日起,我国开始执行通航预飞申请审批统一管理,跨区域飞行计划可以登录系统在线申请。

值得关注的是,今后飞行计划跨越两个战区、或者两个空管局辖区、或使用外籍航空器、飞行员的情况,不用再报送申请材料,在线填写提交即可。同一战区内、空管局辖区内的非外籍航空器、飞行员仍按照现行规定报送申请。

《通知》还规定,有关医疗急救、搜寻援救、抢险救灾等飞行计划可随时申请;一般飞行计划申请至少提前一个工作日,受理时间为08:00-15:00。因为特殊原因没能及时提交飞行计划的,说明情况后,民航局视情况协调相关部门办理。目前,在线申请系统不适应用于公务航空预先飞行计划。

通用航空是指公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行和低空旅游、医疗卫生、抢险救灾等方面的飞行活动。

(伍策 林溪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_dxueli]