世界第二古老的国家公园,没有大门,不要门票,也看不到垃圾

[摘要]在众多的公园中,有一个公园名头不小,叫做皇家国家公园,它是全世界第二古老的国家公园,按其历史仅次于美国的黄石公园,这座公园建于1879年,是澳大利亚的第一座国家公园。

图片

对于澳在利亚的印象,很多人都会说是地大物博、人口稀少,或者说是地广人稀吧,的确是这样的,澳大利亚国土面积排名世界第六,仅次于俄、加、中、美、巴之后,是印度的两倍多,而人口却仅有二千多万,排名全球第五十三位,仅有中国的五十分之一,还不及绝大多数省份的人口,所以这里有很多很多的公园,大大小小的公园星罗棋布。

图片

在众多的公园中,有一个公园名头不小,叫做皇家国家公园,它是全世界第二古老的国家公园,按其历史仅次于美国的黄石公园,这座公园建于1879年,是澳大利亚的第一座国家公园。

图片

我们从悉尼Gymea Bay Public School一路向南,先乘坐快艇,再换乘大巴,大约一个小时左右方才到达。这里没有火车,没有公共交通可以到达,唯有包车、自驾,别无它途(当然骑行、徒步也是可以的,那时间更比较久了)

图片

公园并没有大的入口或标题牌,也不需要购买门票,前去旅行,只需要承担交通成本即可。

图片

我们艾华澳游一行到达的地方是一个名为邦迪纳的小镇,这里有一个港口,是国家公园是人口相对比较集中的地方。

图片

在这个公园内,有一块石头这几年非常火,有的人称为豆腐石,有的人称为蛋糕石,网上我们经常看到有一些人坐在这块方方正正的岩石上去拍照,但如果真的去的话要特别注意安全,我们艾华澳游一行的主要是小朋友,为了确保大家的安排,我们并没有选择到豆腐石边上近距离的观察。

图片

从“豆腐石”继续前行,渐渐地灌木丛已有人高,原生态的植被保存得特别好,除了道路以外,几乎看不到人工痕迹。

图片

同学们在丛林里穿行,一路上除了闻到鸟鸣外,四处寂静,这野外远离了都市的喧嚣与纷繁,让大家的身心真正的回归了自然。

图片

同行的除了来自中国艾华的小朋友之外,还有一些澳大利亚土本的学生,大家结伴而行,在原始密林中行走,感受着大自然带来的美与震撼。

图片

一些没有路的地方,当地政府修建了人工栈道,行在其中,可以穿过丛林和悬崖,近距离的观看塔尔瓦斯人留下的一些遗迹。

图片

在栈道上,有一些关于岩画的介绍,这些岩画都是几百年前,澳洲土著塔尔瓦斯人留下来的。

图片

大家看到岩石上的画了吗?虽然非常简单,但历史却很悠久。

图片

一路上古树参天,浓荫避日,虫鸣鸟叫,好不惬意。

图片

枯腾老树随处可见,有的还横在道路中间,所以里面是绝对禁止烟火的,否则后面难以想象。

图片

这里的景很美,也不需要门票,除了同行者之外,几乎看不到其它的游客,这在国内绝对是难以想象的。

图片

不过需要提醒的是,这里面虽然不收费,也没有什么游客,但是也没有什么安保人员,所以不建议往密林深处走去,万一遇上蛇虫野兽受伤的话,也是一件很麻烦的事。

图片

这里面没有餐馆和商店,所以自己的饮用水和食物都需要自己携带,并且垃圾也需要带走,我一路前行,一片废纸或一个胶袋都没有看到,所以绝不可能会出现茶卡盐湖每天12吨垃圾的情况。

图片

这里除了有少许塔尔瓦斯人留下的遗迹之外,并没有什么人工景点、仿古建筑,连休息的凉亭和凳子都没有,不过一路上树荫很多,岩石、草坪都很干净,大家累了都可以席地而坐。

图片

我们的时候相对比较匆忙,而且主要是带艾华澳游的小朋友们一起来了解澳游土著的历史文化,所以并没有对皇家国家公园进行深度的探索,其实这里面很大,如果有兴趣玩上几天也是可以的,仅漫长的海岸线就够走上两天以上,一路上风蚀地貌、原始海滩、高岩断崖(很多人在崖边跳水)……等自然景观非常丰富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_dxueli]