缅甸最地道的小吃,可能你在中国也吃过!

浪迹江湖2018-08-08 14:05
0

[摘要]小吃每一个地方都有,去旅游没有几个人不想吃当地的美食,要说最地道要数街边的小吃,不仅便宜也可以看出当地人的饮食习惯。

图片

小吃每一个地方都有,去旅游没有几个人不想吃当地的美食,要说最地道要数街边的小吃,不仅便宜也可以看出当地人的饮食习惯。缅甸街头的小吃五花八门的,在缅甸必吃的小吃有:掸族汤面、豆腐面、三角饺、缅式甜点、发酵茶叶沙拉、缅甸咖喱饭、缅式油炸食物等等。目测了一下,街头油炸食品挺多的,这个可能是因为当地气候炎热的原因。图为:缅甸的小吃摊。

图片

图为:街头实拍的小吃,居然看到了粽子。中国端午节有吃粽子的习惯,缅甸当地人对粽子也是很喜欢的,口味呢?也是五花八门,这个小摊贩为了食客方便吃,把粽子叶给去了,如果喜欢甜的,可以加点白糖。缅甸最特别的粽子和我们还是有点不一样的小细节,米也是以糯米为主,可是馅料非常缅甸,用椰肉、椰蓉、香蕉等配制做料,和糯米一起蒸煮,味道也是很独特的,香上加香。

图片

图为:缅甸街边的小吃摊,在小吃摊上看到一个和云南小吃很类似的美食,就是中间的“鸡豆粉”,凉粉很适合缅甸炎热的天气,豆粉研磨变浆再制成凉粉,切成小块,用调料拌匀之后可食用。这个在云南的丽江和大理见到比较多,或许你也吃过。

图片

图为:最地道的缅甸小吃摊,这个摊上卖着凉拌芒果、菠萝等等。当地的凉拌芒果,用还没有成熟的芒果,切成细条,然后用调料凉拌,口感有酸辣、不辣等等,每一个小吃摊制作的口感还是有些差异。这道小吃很多网友说,在云南西双版纳、瑞丽、海南的三亚等地吃过。除了这些地方,泰国也有不少人喜欢这样的吃法,特别的开胃。

图片

图为:一个卖小甜食的小摊,最特别的就是这个油炸香蕉。缅甸的香蕉多,红香蕉、芭蕉、小米蕉等等,味道甜又香,被制成小吃也是很好的。除了图中看到的,还有一道蕉类的美食,和西米露,椰丝制成的。

图片

图为:缅甸最地道的小吃,这个在很多餐厅和茶馆可以看到茶叶沙拉。腌制的茶叶、蔬菜、油炸好的坚果(小黄豆、豌豆、角豆等等。)弄好各种自己喜欢的食材后,混合均匀,然后在放上调味料,如大蒜、辣、油等等调在一起,味道也是不错的。个人觉得很开胃,喝酒,喝茶,吃饭都是很合适的。

图片

图为:当地人正在吃泡鲁达,里面有紫米、糯米、炼乳、缅甸面包、椰丝等等。有些小摊贩制作的材料也有点不一样,吃起来口感很香,也可以起到解渴的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐