神奇斑点湖被誉为圣湖:能治愈疼痛和疾病,有人高价收购被拒

MUZI看世界2018-08-08 17:38
0

[摘要]神奇的大自然造就了各种各样的地形地貌,光是湖泊的种类就多的数不胜数,而今天我们给大家介绍的是,加拿大的斑点湖!

大家好,欢迎来到MUZI看世界!神奇的大自然造就了各种各样的地形地貌,光是湖泊的种类就多的数不胜数,有像镜子一样的乌尤尼盐湖,也有独特的粉红湖、沥青湖等。而今天我们给大家介绍的是,加拿大的斑点湖!

图片

它位于加拿大不列颠哥伦比亚省和美国华盛顿州,无论你什么季节来到这里,都可以看见一个个圆圈镶嵌在湖中,在烈日的照耀下就像一个五彩斑斓的彩色池,斑点湖也是由此而得名,那这个湖泊是如何形成的呢?

图片

原来,这是在夏天的烈日下!湖水蒸发和结晶出了很多矿物质,形成了许多白色的镶边界限和浅池,斑点湖也是地球上已知水体中,硫酸镁、钙、钠等高浓度矿物质,外加8个含银和钛最高的区域,在不同的浅池中,由于矿物质含量的不同,水体也呈现出深蓝色或是绿色!

图片

对于早期的部落来说,斑点湖是神圣的,因为湖水中富含的多种矿物质具有药效功能。古印第安人也曾用湖水浸渍的泥巴治疗创伤和疾病,战士们也用斑点湖的泥和水治愈疼痛和疾病。这个湖是古印第安人所有,有很多人想收购这个湖却一直没得到过批准!

图片

斑点湖所处的奥索尤斯地区是加拿大唯一的沙漠地区,也是最热的地区之一,夏天的温度都在38摄氏度以上,炎热的环境非常有利于水果的生长。因此这里也盛产水果、尤其葡萄特别甜美,在这个区域也有了大量的葡萄园和休闲度假村!

图片

不仅有大量的游人来这里游玩度假,也有不少年纪大的人到这里长期居住,特别是一些离退休人员都会选择留在这里,这里也被成为了加拿大必打卡的地方之一!

图片

你想去看看如此神圣的湖泊吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐