故宫60元,横店影视城460元,凭什么高出这么多?

[摘要]原先金华东阳市下的一个小镇横店,只因为了电影而造景,却造就了现在的东方好莱坞,横店影视城

图片

原先金华东阳市下的一个小镇横店,只因为了电影而造景,却造就了现在的东方好莱坞,横店影视城

图片

横店影视城建筑风格繁多,从江南水乡的风情,到佛国净土,还有宫廷的红墙朱瓦,这些都应有尽有,横店影视城目前有秦王宫、明清宫苑、广州街?香港街等等9大景区

图片

横店影视城吸引着无数的明星到此拍摄过无数的电影和影视剧,同时现在还是国家AAAAA级旅游景点,任选其三个景点加梦幻谷的门票就是460元

图片

而北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,是中国乃至世界上保存最完整,规模最大的木质结构古建筑群,是中国古代宫廷建筑的精华,被誉为世界五大宫之首。

图片

这样承载着历史文化的景点,同样是国家AAAAA级旅游景点,而门票只需60元,淡季更便宜仅40元,所以来故宫游玩的游客量巨大,每年有600—800万人次。

图片

那么同样是AAAAA景区,一个是真正的古建筑群,门票很低,另一个则是现代仿造的,门票却高出数倍,大家说横店为什么就能收这么高的门票呢,你感觉合理吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐