世界上最知名的“危楼”,还没建成就倾斜,814年后成世界遗产

river2014大河2018-08-10 11:28
0

[摘要]意大利有一座叫比萨的城市,距离佛罗伦萨不远,因为一座比萨斜塔而让世人所熟知,这座斜塔也成了意大利最热门的旅游景点之一,每年数百万人前来游览。

图片

意大利有一座叫比萨的城市,距离佛罗伦萨不远,因为一座比萨斜塔而让世人所熟知,这座斜塔也成了意大利最热门的旅游景点之一,每年数百万人前来游览。世界上斜塔不少,但最知名的就是这一座。

图片

比萨斜塔是比萨大教堂的一座钟楼。这座斜塔在开始设计的时候就别出心裁,设计成圆形的样貌,跟一般的教堂钟楼有明显的不同,不过最为吸引人的还是其倾斜了800多年而不倒。

图片

斜塔跟教堂同龄,始建于1173年,不过到了1178年,就已经发现钟楼开始倾斜,这时候还未完工。直到1372年完工时,塔身明显的倾斜向东南。整个工程持续了近200年,因为塔身倾斜而多次中断施工。

图片

历经800多年斜而不倒,这座钟楼也成了奇观,于1987年被列入世界文化遗产,自此开始成了世界知名的旅游景点,许多游客都在比萨斜塔用同样的姿势拍照。

图片

著名物理学家伽利略也助推了比萨斜塔的名气。物理学上著名的自由落体定律就是在比萨斜塔发现的。伽利略就是比萨人,1590年在比萨斜塔做了自由落体实验。

图片

曾经在上个世纪90年代,斜塔一度濒临倒塌,成了名副其实的危楼,意大利政府不得不将其关闭,并成立了拯救委员会向全球征集方案,直到2001年修复后又重新开放。

图片

比萨也是一座古城,从佛罗伦萨有很多火车可以到达,因为这座斜塔,比萨成了意大利炙手可热的旅游城市,游人也可以登塔游览。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐