高温“蒸熟”德国,游客躲进水下24米隧道避暑,太凉快了!

[摘要]隧道建于河底24米深处,车辆可乘坐升降梯抵达隧道内,近一百年易北河两岸的德国居民就是靠着这条隧道完成的了每日的进出。

图片

二十世纪初的德国到底有多强大?抛开军事层面的野心,你还能从上个世纪留下来的建筑找到德国的辉煌痕迹,比如易北河旧隧道。【摄影:天边的老马|环球旅行摄影师|来源:去驴行】

图片

隧道于1901年获得批准,在建设之初,许多人都不看好,认为这项水下工程是不可能完成的任务,但这一时期的德国实力空前强大,在多个优秀工程师和无数工人的努力下,隧道于1911年打造完成。

图片

隧道建于河底24米深处,车辆可乘坐升降梯抵达隧道内,近一百年易北河两岸的德国居民就是靠着这条隧道完成的了每日的进出。

图片

到今天易北河上的交通早已解决了两岸交通需求,但由于其历史性意义,以及建筑魅力,使其成为德国一道著名的人文风景。

图片

尽管处于地下24米,但隧道的空气流通性都比较好。再加上四周照射下来的灯光,步入其中并没有给人十分压抑的感觉。

图片

近日德国持续高温,部分地区保持在35℃以上,易北河隧道便成为了一处“避暑胜地”,许多地面游客和本地居民纷纷到达隧道内降温。

图片

遗憾的是,我们去的时候隧道内并没有展出,据说每年在隧道内都有几场颇为世界级别性质的艺术展出。不过即使没有,现场游客的脚步也十分“慢”,大概是不愿意走出隧道,去接受外面的高温天气。

图片

多年以来,德国一直花费重金用以维护易北河隧道,最新一笔维护费用是1亿欧元 (约人民币7.8亿元),作为一处没有盈利性的景点,德国却愿意花不菲的费用来维护,这让人不禁感叹德国人对城市文化的保护力度和态度。或许,这也是为什么欧洲许多国家一直能够保持古典文化的原因。不止是因为发达的经济能力,还有自身的态度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐