在云南昆明市区,发现很多有趣的地方

浪迹江湖 2018-08-15 10:56
0

[摘要]南屏街是在昆明已经有很长的时间,早期这里就是比较热闹的商业街,如今也是游客们到昆明必逛到一条街。

图片

图为:早期昆明闹市区的图片。这一组图片带朋友看看南屏街周围好玩的地方和建筑,南屏街是在昆明已经有很长的时间,早期这里就是比较热闹的商业街,如今也是游客们到昆明必逛到一条街。可以找到美味小吃,可以买买买,还有玩玩玩。在南屏街的附近,也有很多有趣的地方,这些地方都有着“自己的故事”。

图片

图为:昆明最有代表性的地标,金马碧鸡坊。大部分昆明人对这个太熟悉了,有些人从小看到大。只要有游客路过这里,都会想要拍一张照片证明来过昆明,这个金马碧鸡坊非常大精致,上面的细节很美,明朝时期就存在了,它见证了昆明的历史变化。以前此坊被破坏过,后来进行了重新修建。白天的金马碧鸡坊很精美,晚上的金马碧鸡坊更加漂亮。

图片

图为:昆明市区书林街的一处塔,在另一个方向还有另外一座。据说这两座塔已经有千年了,和这个繁华的城市结合起来,构成了别样的画面。画面里的塔叫做东寺塔,有近四十多米,作为昆明最古老的建筑之一,在夜色下显得那么的古朴。

图片

图为:昆明的景星街,这条街也是游客们最爱来的地方之一。这街道可是有逛头,有卖珠宝玉器的,有卖花花草草的,还有卖各种小宠物的,不少爱好花鸟的人会定期到此看看。有人说在这里可以看到昆明人生活的部分画面,一路听着云南话,找个小店吃个米线,来点洋芋,在这个地方你总可以找到属于自己的乐趣。在30年前这里就开始卖花鸟了,早期还有不少外国游客慕名而来。

图片

图为:云南昆明的聂耳故居。聂耳是中国的音乐家,国歌的作曲者。他生于1912年,是云南玉溪人,在云南昆明的甬道街上73、74号。因为是街区,时不时有游客好奇的在门口看看,拍照留念。他的父亲在这里开过药店,他出生在这里,儿时的时光都是在这里度过的,成年之后到外面球鞋,就搬离了这里,据说后来他的家人曾经来这里看过,如今这里被列为区级文物保护单位。

图片

图为:一家卖卤味的店,卖卤鸡卤牛肉之类的,每次过来都排着长长的队伍。怀着好奇的心也排队买了点,说实话味道很一般,不知道为什么那么多人排队,这个吃过的小伙伴们可以一起来讨论下。其实在云南昆明有很多美味的小吃,在这里都可以寻觅的到。比如:过桥米线、饵块、洋芋等等。还有一条巷子里,牛肉串也是蛮好吃的。

图片

图为:云南昆明的钱王街,在很多的城市里有老街,到昆明可以到这条街道看看,你会被一种古朴的感觉吸引,在这里可以充分的感受到昆明悠闲的慢节奏生活,昆明钱王街还隐藏着快百年的老宅子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐