南昌必吃的美食,靠着小龙虾十年称霸南昌

river2014大河2018-08-23 10:09
0

[摘要]小龙虾,绝对是夏日里不可缺少的存在。这种美食在全国范围内都极其流行。

图片

小龙虾,绝对是夏日里不可缺少的存在。这种美食在全国范围内都极其流行,并不断扩张着地盘,让人欲罢不能甚至吃上瘾,成了夜生活的一部分。

图片

最近到南昌旅游,发现南昌人对小龙虾情有独钟。在当地朋友的带领下,直奔船山路上这家叫“谭十三”的餐厅。对于当地人来说,谭十三三个字成了小龙虾的代名词。

图片

这家店开业已有十年,成了南昌小龙虾的“一哥”。果然天还未暗,门口就排起了队伍,看来不等位是不可能的。店里也不断地延长营业时间,直到凌晨两点钟还有客人进来,南昌人到底有多爱小龙虾?

图片

来这里吃小龙虾的年轻人比较多,年轻人并不太钟情于某一种传统的口味,愿意尝试新鲜的菜品,因此这里的小龙虾口味也比较多,做了大概十个左右不同口味。

图片

七八月份正好是吃小龙虾的最佳时节,此时的小龙虾个头饱满,肉多,肉质Q弹还带着淡淡的鲜甜味,当然这跟小龙虾养殖的水质有关。

图片

清蒸的小龙虾还是非常考验虾的品质的,个头必须大而且均匀,搭配上店里特制的酱料,回味无穷,原来各种酱料的调配才是店里的核心机密,需要不断地花时间去研究客人口味。

图片

在某种程度上,小龙虾已经形成了一种饮食文化。下班后约上三两好友,喝着冰凉的啤酒,大口的吃着小龙虾,不用顾及形象,也拉近了距离。

图片

除了主打的小龙虾以外,烤串也是必不可少的。南昌的烤串跟别处不一样,串小小的,据说只用猪颈肉来烤,口感最好,而手法娴熟的师傅一次能烤300串,保证每一串都火候均匀而且入味。

图片

南昌人对于米粉的喜爱,从炒米粉就能看出来,这是每一家餐馆必备的菜品,南昌人可以每天都吃,再配上一罐瓦罐汤就更完美的。

图片

吃了几种口味的小龙虾,感觉蒜蓉口味的才最适合我的口味。浓浓的蒜香跟小龙虾的鲜美完美融合,蒜的味道柔和绵长。

图片

爆炒的虾球也是店里的特色,小龙虾去掉头尾,只留下中间一小段,跟辣椒一起爆炒,所用的小龙虾不能个头太大,那样反而不容易入味。对于吃小龙虾,南昌人有着极致的追求。

图片

据了解店里的小龙虾来自鄱阳湖,有专门的养殖基地,保证质量。从捕捞上来到送到店里只要几个小时时间,每一个虾都是鲜活的。而店里采用超声波清洗小龙虾,更加干净高校。

图片

透过玻璃就可以看见烤串师傅正在表演绝技,在南昌吃过小龙虾才算体验到了当地人的夜生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_dxueli]