行走在万米空中走廊,体验云中漫步的浪漫

[摘要]京西房山的蒲洼乡位于北京西南方向,这里地势高峻,群山环绕,素有北京的“小西藏”之称。

京西房山的蒲洼乡位于北京西南方向,距市区120公里,东邻白草畔风景区与霞云岭乡红色旅游基地堂上村相邻,南与小桂林之称的十渡风景区毗邻,西、北与野三坡接壤。这里地势高峻,群山环绕,素有北京的“小西藏”之称。是北京房山世界地质公园重要组成部分。这里有着如诗如画的青山秀峰,壮丽多姿的石峰、石梁,又有静谧宁静的高山森林。壮美的自然风光造就了这片不可多得的原始野趣的旅游胜地。

图片

“万米空中走廊”花台景区是蒲洼最让人惊艳的地方,一条跌宕起伏的石板路位于海拔1000米以上的山脊上,这条山脊步道串起了沿线的各个景点。沿路有5个风景观景台,可供游人歇息观赏。

图片

行走于这条被称为“万米空中走廊”的山脊上,迎面是阵阵微风,山间的松林野花随风摇曳,群山逶迤,白云朵朵。漫步于“空中走廊”,你不必急于赶路,或走走停停,或举目远眺,壮丽山景尽收眼底。在这里你可以观云海、赏夕阳,尽享大自然纯净的美好。

图片

沿山脊步道登山,最不应该错过的是:以最轻松的步伐体验云中漫步;晒晒北京最洁净的高山阳光,让脸颊微微的留下点高原红;夜晚可欣赏近在咫尺的星空,寻找属于自己的星座。

图片

这里是看得见辽阔风景的僻静之地,漫步这里令人心旷神怡。行走在这里能浴天然氧吧,吸新鲜空气,看千峰竞秀,移步换景,真有着“小西藏”的感觉。朝看日出云起,暮观日月星辰,超凡脱俗、返璞归真,让人流连往返。

图片

图片

报晓,公鸡报晓塑像的观景台,是早上观日出、黄昏时分赏日落的好地方。

图片

交通线路:自驾:1、从莲花池西路上国道108直行到蒲洼乡,122公里处即达;2、京昆高速转张涿高速百草畔出口,走108国道北京方向26公里即到。公交:天桥836路到房山总站,换乘房19路或者房25路到花台景区即达。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_dxueli]