海南旅游客运淡季不淡 "低价游"整治出成效

[摘要]近期海南省整治净化旅游客运市场,有效遏制了旅游“黑车”和超越许可事项(经营范围)从事旅游客运活动的情况。

中国网8月25日讯 近日,据海南省旅游客运服务中心数据显示,今年7月21日至8月23日,该中心旅游车信息交易平台共租用旅游车3.4万辆次,安全运输游客110多万人次,同比分别大幅增长38.5%、49.5%。

据了解,近期海南省整治净化旅游客运市场,有效遏制了旅游“黑车”和超越许可事项(经营范围)从事旅游客运活动的情况。据统计,自7月20日整治行动开展以来,全省道路运政执法人员共查处违法违规车辆35辆次(其中,涉嫌非法营运车辆24辆次,超越许可经营9辆次,其它违规车辆2辆次)。

此外,2018年7月,海南加大对“不合理低价游乱象”问题的整治力度,尤其是承租人(旅行社)在游客出行交通用车时把选择租用合法正规的旅游车成为了共识。据统计,海南省旅游客运服务中心旅游车信息交易平台租车交易量大幅提升,由此前的每天200多辆次上升到目前的每天400多辆次。

(伍策 禾子一)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_dxueli]