风暴过境旅游胜地夏威夷 警报解除留一地狼藉

中国新闻网 [微博] 2018-08-27 09:33
0

[摘要]热带风暴莱恩(Lane)的强度进一步减弱,并往西移动远离陆地,夏威夷群岛的沿岸热带风暴警报和警戒已全部解除。

综合报道,美国国家气象局(NWS)当地时间25日表示,热带风暴莱恩(Lane)的强度进一步减弱,并往西移动远离陆地,夏威夷群岛的沿岸热带风暴警报和警戒已全部解除。虽然警报解除,但风暴仍给夏威夷带去伤害,留下一地狼藉。

一度是强烈飓风的莱恩,近中心最大风速已减弱至时速85公里,但美国国家气象局表示,莱恩的滞留湿气直到周末,将会带去大量豪雨,恐会引发进一步洪水和土石流灾害。

莱恩当地时间25日在夏威夷州外海往西移动,但它已为从欧胡岛(Oahu)至夏威夷大岛(Big Island)的岛链带来豪雨,恐会引发更多洪水和土石流灾害。

信风终于开始把莱恩往西推,远离陆地。美国国家气象局解除了夏威夷州剩余的热带风暴警戒和警报。

但地方紧急事务管理官员表示,欧胡岛的洪水警戒直到26日早上,仍然有效。夏威夷大岛的民防官员则表示,他们已有迎接更多豪雨和洪水的心理准备。

最新气象报告表示,莱恩的近中心最大风速已减弱为时速85公里,但滞留湿气预计将会在周末带来大量降雨,可能会引发进一步洪水和土石流灾害。

莱恩24日吹袭夏威夷,倾盆大雨淹没了夏威夷大岛的主要城市。夏威夷州当时也发表声明,宣布全岛进入紧急状态,并呼吁民众准备最少14日的食水、食物和药物。不少民众赶到超市抢购生活物资。除了囤积物资,人们还堆放沙袋,以保护沿海地区抵御猛烈海浪带来的毁坏。

美国海军表示,驻扎在夏威夷的太平洋舰队为安全起见,除正维修的船只外,所有军舰及潜艇船只已按惯例预先撤离珍珠港,但强调会待风暴过后返回参与救灾。

飓风过后,洪水给道路造成破坏,影响交通。夏威夷希洛附近,洪水冲毁路面,人们不得不加以清理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_dxueli]