世界上只有10%的访客到过的天堂级冷门岛国,避世般的蜜月圣地

[摘要]库克群岛距离新西兰东北向3500公里外,位于法属波利尼西亚之间。

提到海岛游,国人比较熟悉的,大概会是普吉、巴厘岛、帕劳、斐济或者毛里求斯等比较热门的地方,更是有很多的所谓排行榜,将斐济排在了海岛中的第一名。当然,斐济我去过两次,这里确实很漂亮,也很值得玩,排在前面我还是蛮赞同的。

但我今天跟大家分享的,却不是斐济,而是同样处于南太平洋,一个号称“世界上只有10%的访客到过”的天堂级冷门岛国,一个避世的蜜月圣地,那就是库克群岛。

图片

库克群岛距离新西兰东北向3500公里外,位于法属波利尼西亚(即距离大溪地1100多公里)和美属萨摩亚(距离帕果帕果1300多公里)之间,土地面积不大,但是由库克群岛周围所构成的经济海域范围,却多达两百万平方千米。

图片

这里有着令人陶醉的海洋风光,给人以纯朴、轻松、善良,远离尘嚣的感觉。库克群岛经济以旅游业、种植业、渔业以及离岸金融业为主。黑珍珠养殖也颇为盛名。

这里有好几个排在世界前列的沙滩,到了这里一定要打卡的景点是脚丫子岛One foot island,为什么称之为One foot island有很多不同版本的说法,最浅白的莫过于它的造型看起来像是脚丫子。脚丫子岛特别美,从里到外至少三层颜色的海水一直延伸到对面的沙洲,在这里可以浮潜、游泳、拍照都可以。

图片

相比于旁边的斐济和大溪地的知名且热闹,库克群岛的游客要少很多,大概是因为来这里的交通并不怎么方便的原因吧。虽然库克群岛对持中国护照的访客提供不超过31天免签入境,但目前没有直航航班从国内直飞抵达,综合中转地签证容易通过率/签证有效期,航班/航费等因素考虑,在新西兰转机飞往库克群岛比澳洲性价比要高很多。

图片

另一个大概是因为这里比较原始,并没有那么的繁华的缘故吧,哪怕是在他的首都,也绝对只能是说一个小镇。离机场越远,也就离繁华越远。很多时候,你居住的地方,去吃饭都是需要步行的,当然,有时候步行一个小时也是正常的。

图片

库克、斐济、大溪地怎么选?虽然遥远而折腾,昂贵且不奢华,但一切,还是觉得那么值!毕竟去库克群岛的机会相对来说要少很多很多,而斐济、大溪地,他们都太有名了,如果有机会,肯定不能阻挡自己旅行的步伐,有很多机会再去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_dxueli]